property='og:url'/> Crema di zucca e castagne - Cream of pumpkin and chestnuts
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giovedì 20 ottobre 2011

Crema di zucca e castagne - Cream of pumpkin and chestnuts

ENGLISH VERSION BELOW

Pentola Zucchilla ILLA 








INGREDIENTI
Per 4 Persone

600g di zucca pulita a dadini
1 patata
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 spicchio d'aglio
20 castagne cotte
½ litro di brodo vegetale
sale
Fettine di bacon per decorare






PREPARAZIONE

Tritate la cipolla, lo spicchio d'aglio e il gambo di sedano e fateli rosolare in un tegame con l'Olio extra vergine d'oliva MARINA COLONNA. Unite la zucca e una patata tagliata a tocchetti.
Fate insaporire e aggiungete ½ litro di brodo vegetale. Cuocete per ½ ora.
Aggiungete 15 o 16 castagne tritate. Fate cuocere ancora qualche minuto, salate.
Con l'aiuto di un frullatore ad immersione frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Impiattate accompagnando con 2 castagne cotte avvolte nel bacon e fatte passare in padella con un po' d'olio. Completate con un filo d'olio al peperoncino MARINA COLONNA



Con questa ricetta partecipo al CONTEST:



ENGLISH VERSION

INGREDIENTS
For 4 People

600g diced pumpkin clean
1 potato
1 onion
1 stalk of celery
1 clove of garlic
20 cooked chestnuts
½ liter of vegetable broth
salt
Extra virgin olive MARINA COLONNA
Chili oil dressing MARINA COLONNA
Slices of bacon to decorate



PREPARATION

Chop the onion, garlic and celery and brown in a pan with extra virgin olive oil MARINA COLONNA. Add the pumpkin and a potato, cut into chunks.
Make seasoning and add ½ quart of vegetable broth. Bake for ½ hour.
Add chopped chestnuts 15 or 16. Cook another few minutes, add salt.
With the help of an immersion blender whisk until a smooth paste.
Place on the plate with 2 accompanying cooked chestnuts wrapped in bacon and passedin a pan with a little 'oil. Complete with a drizzle of chilli oil MARINA COLONNA



24 commenti:

  1. una buona ricetta ..di stagione, ciao felice giornata

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  2. mi piace moooolto! ottima presentazione!

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  3. Ma che bel piatto superlativo!!!!!! adoro le zuppe...e i gusti autunnali....con il freschetto di oggi mi sembra perfetta poi....ciaooo

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  4. Stupenda presentazione, ottima la zuppa!!!le ricette stagionali sono le più genuine e gradite!!!

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  5. un'ottima presentazione per una squisitissima crema, immagino che profumo. un bacio

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  6. ottima questa cremina, con questo freddo la mangerei volentieri..

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  7. Bella e sicuramente buonissima questa crema cara
    Magica Zucca. buona giornata.
    Tomaso

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  8. curiosa con le castagne ma direi ottima e da provare la segno x farla
    lia

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  9. ah però, una vellutata di zucca con le castagne, deliziosa!!

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  10. io adoro la crema di zucca! e una delle uniche che adoroooo :-)))

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  11. Che bella crema che hai preparato...ciao

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  12. Dev'essere buonissima, molto delicata!!!

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  13. Chestnuts and pumpkin sound wonderful together! Yum!

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  14. Ciao Magic pumpkin!!!
    Mi intrigano parecchio le fettine di bacon :-)

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  15. che proposta golosa!!
    sei un mito!
    Un bacio
    Marisa

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  16. I love the chestnuts in this - just perfect!

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  17. Con la giornata fredda e piovosa di oggi è davvero ideale!!! Ottima!

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  18. Faccio spesso la crema di zucca, ma non ho mai provato la versione con le castagne. Penso ci stiano proprio bene.La proverò!!!

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  19. Che piattino ghiotto!molto strano l'abbinamento ma dalla foto sembra proprio una goduria!

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  20. Ma che meraviglia!!! Piatto elegante e squisito. Bravissima I cuochi di Lucullo

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  21. questa crema è stupenda...zucca e castagne...che autunno più soave! non metto il bacon..perché non mangio la carne, ma credo che l'abbinamento sia azzeccatissimo:)

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  22. Abbinamento perfetto! molto molto gustosa!
    ciao, baci!

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  23. Che bell'abbinamento con castagne e bacon, come rendere particolare l'inevitabile crema di zucca autunnale. Mi piace molto! Buon week end

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